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Gastronomia
(EAD)

Sobre

Conheça o curso de
Gastronomia

A gastronomia é uma profissão com grande prestígio e que vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil. O curso de graduação vai preparar você para dominar a arte da cozinha e atuar no planejamento de alimentos e bebidas e no gerenciamento de equipes. 

O Curso de Gastronomia EAD é voltado para quem tem admiração pela área da culinária. Mesmo quem ainda não tem habilidades com a cozinha será capacitado nas técnicas e procedimentos gastronômicos. 

 

Panificação, escolha de vinhos e artes da culinária internacional são alguns dos conhecimentos que você vai adquirir durante a graduação. 

 

Algumas das principais habilidades adquiridas são: 

 

  • seleção e preparo dos ingredientes; 
  • definição de cardápio; 
  • controle de qualidade; 
  • manuseio de equipamentos e utensílios; 
  • preparo de pratos; 
  • planejamento e execução de eventos. 

Mercado

Conheça as possibilidades de atuação

O Curso de Gastronomia EAD forma profissionais para atuar tanto em cozinhas comerciais quanto na alta gastronomia, podendo trabalhar em bares, restaurantes, hotéis, padarias, hospitais, entre outros locais. 

 

Os profissionais de gastronomia estão aptos a se tornarem chefs ou gerentes dos mais variados estabelecimentos, sendo capazes de conduzir com eficiência e qualidade a gestão de negócios no setor. 

Vantagens

Por que a Cruzeiro do Sul?

O Curso de Gastronomia EAD Cruzeiro do Sul apresenta grandes vantagens, afinal, oferecer a melhor formação aos alunos é a nossa prioridade.

Confira alguns dos diferenciais: 

Flexibilidade

flexibilidade de ensino à distância com possibilidade de experiências presenciais;

Ambiente de Estudo

estude em ambiente virtual por meio de materiais didáticos e fóruns de discussão;

Experiência

encontros em tempo real com interação online;

Conhecimento

trilhas customizáveis formada por disciplinas de diversas áreas do conhecimento

Conteúdo

Matriz curricular

Confira a grade de disciplinas do semestre vigente. 

DisciplinaCarga Horária
GESTÃO DE PESSOAS80
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS40
LÍNGUA PORTUGUESA40
AMBIENTAÇÃO DIGITAL20
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU40
PRINCÍPIOS DA ADMINISTRAÇÃO E MARKETING60
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA60
DIVERSIDADE ÉTNICO-CULTURAL60
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA0
DisciplinaCarga Horária
TÉCNICAS DE APREÇAMENTO ESTRATÉGICO80
PANIFICAÇÃO80
CONFEITARIA80
ASSESSORAMENTO DE EVENTOS40
COZINHA CLÁSSICA E CONTEMPORÂNEA40
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA I40
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA II10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I40
DisciplinaCarga Horária
EMPREENDEDORISMO80
CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO40
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE40
SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS60
TÉCNICA E HABILIDADES BÁSICAS DA COZINHA40
COZINHA BRASILEIRA40
COZINHA DE CARNES, AVES E PESCADOS40
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA I10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I0
DisciplinaCarga Horária
GESTÃO ESTRATÉGICA DE NEGÓCIOS80
TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM GASTRONOMIA E EVENTOS40
COZINHA INTERNACIONAL40
COZINHA FRIA40
ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA60
PROJETO INTEGRADOR TRANSDISCIPLINAR EM GASTRONOMIA40
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA II40
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA III10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA III0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II40

Modalidade e Coordenação

Coordenação: Regina dos Santos Costa 

Modalidade:

  • Tecnológico 

  • Duração de 4 semestres 

  • EAD 

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