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Cruzeiro do Sul Virtual – Polo Bela Vista e Teresina
A gastronomia é uma profissão com grande prestígio e que vem ganhando cada vez mais espaço no Brasil. O curso de graduação vai preparar você para dominar a arte da cozinha e atuar no planejamento de alimentos e bebidas e no gerenciamento de equipes.
O Curso de Gastronomia EAD é voltado para quem tem admiração pela área da culinária. Mesmo quem ainda não tem habilidades com a cozinha será capacitado nas técnicas e procedimentos gastronômicos.
Panificação, escolha de vinhos e artes da culinária internacional são alguns dos conhecimentos que você vai adquirir durante a graduação.
Algumas das principais habilidades adquiridas são:
O Curso de Gastronomia EAD forma profissionais para atuar tanto em cozinhas comerciais quanto na alta gastronomia, podendo trabalhar em bares, restaurantes, hotéis, padarias, hospitais, entre outros locais.
Os profissionais de gastronomia estão aptos a se tornarem chefs ou gerentes dos mais variados estabelecimentos, sendo capazes de conduzir com eficiência e qualidade a gestão de negócios no setor.
O Curso de Gastronomia EAD Cruzeiro do Sul apresenta grandes vantagens, afinal, oferecer a melhor formação aos alunos é a nossa prioridade.
Confira alguns dos diferenciais:
flexibilidade de ensino à distância com possibilidade de experiências presenciais;
estude em ambiente virtual por meio de materiais didáticos e fóruns de discussão;
encontros em tempo real com interação online;
trilhas customizáveis formada por disciplinas de diversas áreas do conhecimento
Confira a grade de disciplinas do semestre vigente.
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
GESTÃO DE PESSOAS | 80 |
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS | 40 |
LÍNGUA PORTUGUESA | 40 |
AMBIENTAÇÃO DIGITAL | 20 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU | 40 |
PRINCÍPIOS DA ADMINISTRAÇÃO E MARKETING | 60 |
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA | 60 |
DIVERSIDADE ÉTNICO-CULTURAL | 60 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA | 0 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
TÉCNICAS DE APREÇAMENTO ESTRATÉGICO | 80 |
PANIFICAÇÃO | 80 |
CONFEITARIA | 80 |
ASSESSORAMENTO DE EVENTOS | 40 |
COZINHA CLÁSSICA E CONTEMPORÂNEA | 40 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA I | 40 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA II | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I | 40 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
EMPREENDEDORISMO | 80 |
CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO | 40 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE | 40 |
SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS | 60 |
TÉCNICA E HABILIDADES BÁSICAS DA COZINHA | 40 |
COZINHA BRASILEIRA | 40 |
COZINHA DE CARNES, AVES E PESCADOS | 40 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA I | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I | 0 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
GESTÃO ESTRATÉGICA DE NEGÓCIOS | 80 |
TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM GASTRONOMIA E EVENTOS | 40 |
COZINHA INTERNACIONAL | 40 |
COZINHA FRIA | 40 |
ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA | 60 |
PROJETO INTEGRADOR TRANSDISCIPLINAR EM GASTRONOMIA | 40 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA II | 40 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA III | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA III | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II | 40 |
Coordenação: Regina dos Santos Costa
Modalidade:
Tecnológico
Duração de 4 semestres
EAD
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