- Funcionamento: Seg - Sex : 09:00 - 18:00
Cruzeiro do Sul Virtual – Polo Bela Vista e Teresina
Entender sobre promoção, manutenção e recuperação da saúde e como a ingestão equilibrada de nutrientes favorece o bom resultado é a habilidade do profissional formado em nutrição. Por isso, essa área é indicada para quem acredita na necessidade de uma vida mais saudável e gosta de cuidar das pessoas.
No Curso de Nutrição EAD Semipresencial 4.0 você vai estudar os alimentos sob diferentes perspectivas, aprendendo sobre os tipos, boas práticas de manipulação e higiene, além de entender questões de conservação e legislações aplicadas.
Durante a graduação, o estudante de nutrição aprende também sobre pontos importantes para uma atuação mais eficiente. Entre as habilidades desenvolvidas estão empreendedorismo, gestão de pessoas e conceitos de marketing.
Ao se formar no curso de Nutrição, o profissional poderá atuar em três principais áreas:
As oportunidades envolvem diversos estabelecimentos, como:
O Curso de Nutrição EAD Semipresencial 4.0 Cruzeiro do Sul apresenta grandes vantagens, afinal, oferecer a melhor formação aos alunos é a nossa prioridade.
Confira alguns dos diferenciais:
flexibilidade de ensino à distância com possibilidade de experiências presenciais;
estude em ambiente virtual por meio de materiais didáticos e fóruns de discussão;
encontros em tempo real com interação online;
trilhas customizáveis formada por disciplinas de diversas áreas do conhecimento
Confira a grade de disciplinas do semestre vigente.
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS | 40 |
AMBIENTAÇÃO DIGITAL | 10 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU | 40 |
BIOSSEGURANÇA E PRIMEIROS SOCORROS | 40 |
GESTÃO AMBIENTAL E RESPONSABILIDADE SOCIAL | 40 |
GESTÃO DE PESSOAS | 40 |
ALIMENTOS FUNCIONAIS | 40 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO | 0 |
NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA | 60 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
METODOLOGIA DE PESQUISA | 40 |
CITOLOGIA | 40 |
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA | 40 |
ANATOMOFISIOLOGIA | 60 |
PRÁTICAS DE ANATOMOFISIOLOGIA | 20 |
PRÁTICAS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 20 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO I | 30 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO II | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO II | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO I | 40 |
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 60 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO | 40 |
PROCESSOS PATOLÓGICOS APLICADOS À NUTRIÇÃO | 40 |
IMUNOLOGIA E NUTRIGENÔMICA | 60 |
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA NO CICLO VITAL | 60 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO IV | 10 |
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO II | 30 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO IV | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO III | 40 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR | 40 |
FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO | 60 |
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA | 210 |
PRÁTICAS DO CONSUMO ALIMENTAR | 20 |
NUTRACÊUTICOS E FITOTERÁPICOS | 80 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO VI | 10 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO I | 20 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO VI | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO V | 40 |
VIGILÂNCIA, CONTROLE DE QUALIDADE E GESTÃO DE RESIDUOS | 40 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
POLÍTICAS PÚBLICAS EM NUTRIÇÃO | 40 |
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 40 |
SAÚDE COLETIVA E SEGURANÇA ALIMENTAR | 40 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE | 40 |
NUTRIÇÃO, PROFISSÃO E ÉTICA | 40 |
BIOQUÍMICA GERAL | 60 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO I | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO I | 0 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
AGENTES AGRESSORES | 40 |
BIOQUÍMICA SISTÊMICA | 60 |
BROMATOLOGIA | 60 |
PRÁTICAS EM BROMATOLOGIA | 20 |
TÉCNICAS DIETÉTICAS | 60 |
PRÁTICAS EM TÉCNICAS DIETÉTICAS | 20 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO III | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO III | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO II | 40 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS | 40 |
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL | 210 |
BIOESTATÍSTICA | 40 |
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL | 60 |
DIETOTERAPIA I | 40 |
DIETOTERAPIA II | 40 |
PRÁTICAS EM DIETOTERAPIA | 20 |
PRÁTICAS EM COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS | 20 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO V | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO V | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO IV | 40 |
Disciplina | Carga Horária |
---|---|
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | 220 |
EMPREENDEDORISMO | 40 |
PROJETO INTEGRADOR TRANSDISCIPLINAR EM NUTRIÇÃO | 20 |
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO VII | 10 |
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO VII | 0 |
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO VI’ | 40 |
ADMINISTRAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | 40 |
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO II | 20 |
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA | 60 |
CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO | 60 |
Coordenação: Camila Helena de Souza Queiroz
Modalidade:
Bacharelado
Duração de 8 semestres
EAD semipresencial 4.0
Fale agora com nossos consultores educacionais.