Cruzeiro do Sul Virtual – Polo Bela Vista e Teresina

Nutrição
(EAD Semipresencial 4.0)

Sobre

Conheça o curso de
Nutrição

Entender sobre promoção, manutenção e recuperação da saúde e como a ingestão equilibrada de nutrientes favorece o bom resultado é a habilidade do profissional formado em nutrição. Por isso, essa área é indicada para quem acredita na necessidade de uma vida mais saudável e gosta de cuidar das pessoas. 

No Curso de Nutrição EAD Semipresencial 4.0 você vai estudar os alimentos sob diferentes perspectivas, aprendendo sobre os tipos, boas práticas de manipulação e higiene, além de entender questões de conservação e legislações aplicadas. 

 

Durante a graduação, o estudante de nutrição aprende também sobre pontos importantes para uma atuação mais eficiente. Entre as habilidades desenvolvidas estão empreendedorismo, gestão de pessoas e conceitos de marketing. 

Mercado

Conheça as possibilidades de atuação

Ao se formar no curso de Nutrição, o profissional poderá atuar em três principais áreas:  

  1. clínica; 
  1. saúde pública e administração; 
  1. serviços de alimentação e nutrição. 

 

As oportunidades envolvem diversos estabelecimentos, como: 

  • hospitais;  
  • escolas;  
  • consultórios;  
  • academias de ginástica;  
  • locais de atendimento a idosos; 
  • hotéis; 
  • restaurantes; 
  • buffets; 
  • vigilância em saúde; 
  • unidade básica de saúde; 
  • controle de qualidade. 

Vantagens

Por que a Cruzeiro do Sul?

O Curso de Nutrição EAD Semipresencial 4.0 Cruzeiro do Sul apresenta grandes vantagens, afinal, oferecer a melhor formação aos alunos é a nossa prioridade.

Confira alguns dos diferenciais: 

Flexibilidade

flexibilidade de ensino à distância com possibilidade de experiências presenciais;

Ambiente de Estudo

estude em ambiente virtual por meio de materiais didáticos e fóruns de discussão;

Experiência

encontros em tempo real com interação online;

Conhecimento

trilhas customizáveis formada por disciplinas de diversas áreas do conhecimento

Conteúdo

Matriz curricular

Confira a grade de disciplinas do semestre vigente. 

DisciplinaCarga Horária
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS40
AMBIENTAÇÃO DIGITAL10
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU40
BIOSSEGURANÇA E PRIMEIROS SOCORROS40
GESTÃO AMBIENTAL E RESPONSABILIDADE SOCIAL40
GESTÃO DE PESSOAS40
ALIMENTOS FUNCIONAIS40
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO0
NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA60
DisciplinaCarga Horária
METODOLOGIA DE PESQUISA40
CITOLOGIA40
HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA40
ANATOMOFISIOLOGIA60
PRÁTICAS DE ANATOMOFISIOLOGIA20
PRÁTICAS EM TECNOLOGIA DE ALIMENTOS20
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO I30
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO II10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO II0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO I40
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS60
DisciplinaCarga Horária
NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO40
PROCESSOS PATOLÓGICOS APLICADOS À NUTRIÇÃO40
IMUNOLOGIA E NUTRIGENÔMICA60
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA NO CICLO VITAL60
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO IV10
TÓPICOS ESPECIAIS EM NUTRIÇÃO II30
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO IV0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO III40
DisciplinaCarga Horária
AVALIAÇÃO DO CONSUMO ALIMENTAR40
FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO60
ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA210
PRÁTICAS DO CONSUMO ALIMENTAR20
NUTRACÊUTICOS E FITOTERÁPICOS80
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO VI10
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO I20
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO VI0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO V40
VIGILÂNCIA, CONTROLE DE QUALIDADE E GESTÃO DE RESIDUOS40
DisciplinaCarga Horária
POLÍTICAS PÚBLICAS EM NUTRIÇÃO40
MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS40
SAÚDE COLETIVA E SEGURANÇA ALIMENTAR40
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE40
NUTRIÇÃO, PROFISSÃO E ÉTICA40
BIOQUÍMICA GERAL60
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO I10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO I0
DisciplinaCarga Horária
AGENTES AGRESSORES40
BIOQUÍMICA SISTÊMICA60
BROMATOLOGIA60
PRÁTICAS EM BROMATOLOGIA20
TÉCNICAS DIETÉTICAS60
PRÁTICAS EM TÉCNICAS DIETÉTICAS20
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO III10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO III0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO II40
DisciplinaCarga Horária
COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS40
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL210
BIOESTATÍSTICA40
NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL60
DIETOTERAPIA I40
DIETOTERAPIA II40
PRÁTICAS EM DIETOTERAPIA20
PRÁTICAS EM COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS20
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO V10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO V0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO IV40
DisciplinaCarga Horária
ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO220
EMPREENDEDORISMO40
PROJETO INTEGRADOR TRANSDISCIPLINAR EM NUTRIÇÃO20
PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM NUTRIÇÃO VII10
AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO VII0
ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO VI’40
ADMINISTRAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO40
TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO II20
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA60
CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO60

Modalidade e Coordenação

Coordenação: Camila Helena de Souza Queiroz

Modalidade:

  • Bacharelado 

  • Duração de 8 semestres 

  • EAD semipresencial 4.0 

 

Inscreva-se

Quer se inscrever ou saber mais?

Fale agora com nossos consultores educacionais.